Главная \ Новости \ Голодные игры уже в Рязани, ArcheBAll.

Голодные игры уже в Рязани, ArcheBAll.

« Назад

04.11.2014 15:00

В День народного единства, 4 ноября, региональная федерация стрельбы из лука и арбалета совместно с компанией «Голодные игры» организовала и провела в средней школе №50 Рязани игру «АчериБолл» (от английского archery — стрельба из лука).

Игра, участниками которой стали тренеры и спортсмены федерации, сотрудники компании «Голодные игры» и другие приглашённые гости, имела благотворительный характер в пользу фонда «Наши дети». «АчериБолл» — абсолютно новый уникальный проект для Рязани. Две команды встречаются на игровой площадке, которая поделена на две части надувными заграждениями. В центре поля лежат луки со стрелами, взять которые игроки могут только по команде судьи. Цель игры — поразить стрелами всех игроков противоположной команды. Победит команда, чьи игроки на поле окажутся более меткими и неуязвимыми.

При этом, «АчериБолл» абсолютно безопасен — стрелы защищены мягкими наконечниками. При попадании стрелы, выпущенной даже с небольшого расстоянии, у человека не остается ни синяков, ни царапин. Попадание совершенно безболезненно. От снарядов пущенных в лицо защитит маска.
Поскольку игра проходила совместно с компанией «Голодные игры», рязанцы тут же окрестили её ещё одним именем.
— Мне очень понравилось играть в «Голодные игры». Я впервые стрелял из настоящего лука. Чувствуешь себя настоящим воином. Это просто драйв, — рассказывает Андрей.

— И мне понравилось. Я думала от стрел останутся синяки, но ничего нет, хотя мне в руку попали. Вообще, стрелять легко, луки очень удобные, и организаторы очень подробно объяснили. Так что, лукобол и для девчонок, — считает девушка Лена.

Игра в «АчериБолл» прошла в Рязани впервые. Организаторы планируют проводить игры регулярно на базе различных школ и организаций. Подробная информация на сайте http://golodgame.ru/

IMG_0655 IMG_0626 IMG_0607 IMG_0601 IMG_0599 IMG_0675